segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Comida na India–frutas e verduras

COMIDA NA INDIA

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Quem viaja quer conhecer outros pratos, outras culinárias, quer aumentar seus horizontes gastronômicos, mas para nós, brasileiros, a comida da India não é nada apetitosa, não nos apetece. É muito diferente, tudo muito. Muito cozida, muito (mas muito mesmo)  apimentada, muito picadinha, com muito molho, com muito coentro. Para quem vai viajar em excursão de operadora, é melhor pagar meia-pensão, isso vai poupar tempo e a operadora com certeza vai indicar restaurantes melhores. A comida de hotel geralmente é mais variada, há mais escolhas. A grande salvação é o café da manhã de hotel, com comidas mais ocidentais..Os restaurantes geralmente oferecem dois menus, um com pratos que levam carne e outro vegetariano (que eles chamam de veggies). Pode ser até o mesmo prato, mas o do vegetariano não vem a carne. Como o exemplo que segue abaixo, os pratos com quadradinho vermelho é para os “carnívoros”, e os com quadradinho verde é para os vegetarianos. Notem que não adianta muito pedir menu em ingles, não dá para entender nada mesmo.

 

DSC01794-Menu enrolado

Um menu em “hindigles” – mistura de hindi com ingles

Alguns restaurantes servem de sobremesa, junto com a conta, sementes de funcho e cristais de açucar. É grátis e serve para amenizar o gosto de pimenta que fica na boca.

DSC01019-Jaipur -Sobremesa tradicional - funcho com açucar

Sementes de funcho e açucar.

O pão árabe (pita) é muito bom  na India. Também se salva as carnes de carneiro e cabrito. Os restaurantes servem carneiro, frango e cabrito. Os indianos não comem carne de porco, por que consideram um animal muito sujo (parece gozação, mas eles tem nojo dos ocidentais, que tem coragem de comer porco, um animal tão sujo…).  As castas inferiores (Dalits), comem porco. Há uma casta, a musahar, que são comedores de  ratos.

Devido a sua maioria vegetariana, na India é muito difícil achar um açogue, mas os vendedores de frutas e verduras estão em toda parte.

 

Tourist Information

VERDUREIROS E FRUTAS

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Uma das coisas divertidas para o turista é observar o comércio ambulante na India. Os vendedores de frutas e verduras são interessantes ! Eles refletem bem o espírito indiano : são práticos, pouco exigentes,  despojados, econômicos. Vendem seus produtos expostos ao chão, na rua, ou em carrinhos. Essa atividade é um sub-emprego, um trabalho informal, uma salvação para quem está desempregado. Porém (não tenho certeza disso), essa atividade é reservada à casta Sonkar. Os sonkar são considerados inferiores.

O carrinho quadriciclo é bem prático para vender frutas e verduras, ele serve de transporte e expositor dos produtos.

Basicamente as frutas e verduras indianas são as mesmas daqui do Brasil.

Não vi jaca na India. Se tiver jaca na India, é grande a possibilidade de voce enfiar o pé numa jaca. Eu mesmo pisei num tomate.

Khajuraho-Zona rural-vendedoras de amendoim

Vendedoras de amendoim em Khajuraho

 

DSC01031-Jaipur - Cena de rua

Verdureira na calçada, em Jaipur, India, 2011

DSC01074 - Cena de rua em Jaipur

Verdureiros, Jaipur, India, 2011 – observe lá atras duas moças com lindos saris.

DSC01178-Agra-Cenas de rua-verdureiro

Verdureiro em Agra, India, 2011

 

 

DSC01176-Agra-Cenas de rua

Verdureiro com o seu quadriciclo, Agra, India, 2011

DSC01441-Viagem Orcha Fort-Khajuraho

Orcha Fort, India, 2011

DSC01443-Viagem Orcha Fort-Khajuraho

Orcha Fort, India, 2011

DSC02020-Varanasi-Vendedor de frutas

Vendedor de frutas em quadriciclo, Varanasi, India, 2011

DSC02598-New Delhi-

Vendedor de romãs, Nova Delhi, India, 2011

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