COMIDA NA INDIA
Quem viaja quer conhecer outros pratos, outras culinárias, quer aumentar seus horizontes gastronômicos, mas para nós, brasileiros, a comida da India não é nada apetitosa, não nos apetece. É muito diferente, tudo muito. Muito cozida, muito (mas muito mesmo) apimentada, muito picadinha, com muito molho, com muito coentro. Para quem vai viajar em excursão de operadora, é melhor pagar meia-pensão, isso vai poupar tempo e a operadora com certeza vai indicar restaurantes melhores. A comida de hotel geralmente é mais variada, há mais escolhas. A grande salvação é o café da manhã de hotel, com comidas mais ocidentais..Os restaurantes geralmente oferecem dois menus, um com pratos que levam carne e outro vegetariano (que eles chamam de veggies). Pode ser até o mesmo prato, mas o do vegetariano não vem a carne. Como o exemplo que segue abaixo, os pratos com quadradinho vermelho é para os “carnívoros”, e os com quadradinho verde é para os vegetarianos. Notem que não adianta muito pedir menu em ingles, não dá para entender nada mesmo.
Um menu em “hindigles” – mistura de hindi com ingles
Alguns restaurantes servem de sobremesa, junto com a conta, sementes de funcho e cristais de açucar. É grátis e serve para amenizar o gosto de pimenta que fica na boca.
Sementes de funcho e açucar.
O pão árabe (pita) é muito bom na India. Também se salva as carnes de carneiro e cabrito. Os restaurantes servem carneiro, frango e cabrito. Os indianos não comem carne de porco, por que consideram um animal muito sujo (parece gozação, mas eles tem nojo dos ocidentais, que tem coragem de comer porco, um animal tão sujo…). As castas inferiores (Dalits), comem porco. Há uma casta, a musahar, que são comedores de ratos.
Devido a sua maioria vegetariana, na India é muito difícil achar um açogue, mas os vendedores de frutas e verduras estão em toda parte.
Tourist Information
VERDUREIROS E FRUTAS
Uma das coisas divertidas para o turista é observar o comércio ambulante na India. Os vendedores de frutas e verduras são interessantes ! Eles refletem bem o espírito indiano : são práticos, pouco exigentes, despojados, econômicos. Vendem seus produtos expostos ao chão, na rua, ou em carrinhos. Essa atividade é um sub-emprego, um trabalho informal, uma salvação para quem está desempregado. Porém (não tenho certeza disso), essa atividade é reservada à casta Sonkar. Os sonkar são considerados inferiores.
O carrinho quadriciclo é bem prático para vender frutas e verduras, ele serve de transporte e expositor dos produtos.
Basicamente as frutas e verduras indianas são as mesmas daqui do Brasil.
Não vi jaca na India. Se tiver jaca na India, é grande a possibilidade de voce enfiar o pé numa jaca. Eu mesmo pisei num tomate.
Vendedoras de amendoim em Khajuraho
Verdureira na calçada, em Jaipur, India, 2011
Verdureiros, Jaipur, India, 2011 – observe lá atras duas moças com lindos saris.
Verdureiro em Agra, India, 2011
Verdureiro com o seu quadriciclo, Agra, India, 2011
Orcha Fort, India, 2011
Orcha Fort, India, 2011
Vendedor de frutas em quadriciclo, Varanasi, India, 2011
Vendedor de romãs, Nova Delhi, India, 2011
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